Главный врач Копыльской ЦРБ – о ситуации с COVID-19

Актуально Общество

В средствах массовой информации опубликовано сообщение министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрия Пиневича о том, что ситуация с COVID-19 уже не будет такой напряженной, как прошлой осенью.

«В любом случае дальше будет только легче. Вирус все-таки подчиняется законам сезонности со снижением активности в летний период. В том числе мы больше разъезжаемся, находимся на воздухе, благодаря свежим овощам и фруктам поднимается иммунитет. Плюс на это наложится вакцинация, которую не планируем прекращать, поэтому такого подъема, как осенью, больше не будет», – отметил Дмитрий Пиневич.

Наиболее вероятно, что интенсивность пандемии будет ограничена двумя годами, то есть, скорее всего, до февраля 2022-го еще предстоит с ней бороться, считает министр. «Но я думаю, что уже осенью COVID-19 серьезно уменьшится в масштабах. Сейчас основная задача – пройти весеннюю волну, остальное выдержим», – добавил он.

КОММЕНТАРИЙ

Главный врач Копыльской ЦРБ Сергей ПОТЕЙКОВИЧ:

– Действительно, сейчас наблюдается снижение количества заболевших COVID-19 в нашем районе. Специалисты поликлиники ведут прием в обычном режиме. Пациентов, которые обращаются с повышенной температурой, по-прежнему принимают в отдельном помещении. Все подразделения районной больницы работают в обычном режиме. И только в инфекционном отделении остались единичные пациенты с пневмонией. Несмотря на изменения в работе, сотрудники больницы по-прежнему настороже: даже в чистой зоне нет уверенности, что пациент не является носителем инфекции. А потому масочный режим и строгие меры санитарной обработки никто не отменял. Также хотелось бы подчеркнуть, что лучшим средством профилактики остается вакцинация. И если вы еще не привились от «ковида», самое время это сделать.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *