Обращений меньше, но они все-таки есть: информация Комитета госконтроля Минской области

Важное Закон. Безопасность

За І квартал 2021 года в Комитет государственного контроля Минской области и межрайонные комитеты государственного контроля поступило 216 обращений граждан и юридических лиц, что на 49 обращений меньше аналогичного периода 2020 года.

Большинство из поступивших обращений касалось деятельности предприятий и организаций, органов исполнительной власти, а также коммунально-бытовых вопросов и благоустройства и, по мнению Комитета, при надлежащем отношении к рассмотрению по существу могли быть решены на местах более оперативно и без вмешательства органов Комитета государственного контроля.

Так, с июня 2020 года на контроле в Комитете находилось обращение председателя жилищно-строительного потребительского кооператива по проблемным вопросам организации строительства жилого дома. В целях недопущения сверхнормативного жилищного строительства по предложению Комитета строительство объекта взято на контроль в комитете по архитектуре и строительству Минского облисполкома. По состоянию на 18 февраля 2021 г. строительные работы на объекте завершены, подписан акт ввода его в эксплуатацию.

По-прежнему местные исполнительные и распорядительные органы допускают нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.

Так, Комитетом в адрес Минского райисполкома неоднократно направлялись на повторное рассмотрение обращения жителя аг. Колодищи по вопросу работы системы освещения в связи с неполным их рассмотрением. Минским райисполкомом приняты меры для всестороннего рассмотрения обращений и заявителю дан исчерпывающий ответ.

В І квартале 2021 года в Комитете проведено две горячие линии по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы и незавершенных строительством долгостроев в регионах Минской области, в ходе которых обратилось 13 человек. Все обращения рассмотрены, и по ним приняты меры, предусмотренные законодательством.

Управление экспертно-правовой работы

и обращений граждан Комитета государственного контроля

Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *