Деревянный экстрим, или Как без потерь перейти через мостик в Копыле

Актуально Общество

Небольшой мостик соединяет зону отдыха с улицей Тимковичской возле Копыльского РСУ. Он очень удобен для тех, кто живет в так называемом «промрайоне»: перешел мост – и ты в лесу. Только сделать это не так просто.

■ Вот так выглядит дорога
к мостику

Про этот мостик мы писали и в 2016 году, и в 2018: «…Не хватает досок. А чтобы спуститься к ручью, без резиновых сапог не обойтись». После публикаций ЖКХ и Копыльский РСУ вроде какой-то порядок пытались навести. Но особым успехом попытки эти не увенчались.

И сегодня, чтобы перейти на другой берег небольшого водоема… Нет, начнем с того, что еще нужно добраться до этого самого мостика. А сделать это (особенно после дождя) невероятно сложно. Если удалось без особых приключений спуститься с размытой потоками воды горочки, то вас ожидает очередное препятствие. Перед вами несколько досок и автомобильная шина. Скользя по грязи, пробуйте попасть на разные по формату доски, затем – на втоптанную в грязь шину. Удалось? Вас можно поздравить: вы мастер по прыганию через грязь. Давайте немного усложним задание. Возьмите с собой ребенка или детскую коляску, а лучше и то, и другое. Не забудьте про велосипед. Можно для полноты ощущений взять на прогулку и собачку. Что же, пробуйте теперь переправиться в зону отдыха. Если вы любитель скандинавской ходьбы, наверное, вам несколько проще: у вас есть палки.

 

Вы прошли второй уровень и попали на мост. Теперь переходите его аккуратно, так как доски шатаются. Видите, а в этом месте и вовсе несколько не хватает. Что же, перила вам в помощь. Коляска, ребенок, велосипед, собачка… С их переправой, возможно, возникнут трудности. Будьте осторожны, чтобы не случилась беда.

■ А здесь не хватает досок

Вы перешли на другой берег. Но не думайте, что можно расслабиться. Это еще один уровень. Вас опять-таки ожидают испытания, идентичные предыдущим. Все те же лужа, грязь, но к ним можно добавить и буйно разросшиеся камыши. Про пластиковые бутылки, отправившиеся в свободное плавание, как-то и говорить уже не стоит: а может так и надо?

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *