Где в Копыле быть новой спортивной площадке?

Актуально Общество

В начале мая для жителей Копыля организован очередной опрос общественного мнения. Горожанам предложили выбрать место, где, по их мнению, необходимо разместить новую спортивную площадку (известную под названием «воркаут»).

Марина ЛЕВЧУК:

— Я живу по улице  Богдановича в новом доме № 5б и могу высказать мнение большинства молодых семей, проживающих в нашем районе. Предлагаем разместить ее между домами № 1 и № 1в по ул. Тимкович-ской. Место выбрано неслучайно: здесь уже есть пешеходные дорожки, радуют глаз молодые березы и декоративные деревья и, что самое главное, — участок парка изолирован от проезжей части, что создает условия для  безопасного времяпровождения для детей.

Наталья ШАВЕЛЬ:

— Мы живем в «пром-районе». Воркаут-площадка уже находится в центре города на ул. Максима Горького, а наш район молодой, и здесь много ребятишек. А парк между домами № 1 и № 1в по ул. Тимковичской — оптимальное место для воркаут-площадки.

Татьяна Александровна:

— Мы живем в агрогородке Скабин, а дети являются учащимися СШ № 3 г. Копыля. Однозначно размещать воркаут-площадку нужно в этом районе: на школьной территории или возле учреждения образования. допустим, перед школой в парке за д. № 5б по ул. Богдановича.

Игорь Александрович:

— Можно рассмотреть вариант размещения площадки на стадионе СШ № 2 г. Копыля. А вообще считаю, что учащиеся городских школ должны иметь возможность заниматься каждый на своей воркаут-площадке. Еще один вариант — территория сквера у поймы реки Мажа по ул. Замковой. Она гармонично впишется в уже существующий детский игровой комплекс. Не стоит оставлять в стороне и, так называемый в народе, «промрайон» —  здесь достаточно пространства, чтобы разместить воркаут-площадку.

Ольга Ивановна:

— Поскольку мы живем недалеко от игровой площадки, которая находится в детском парке напротив городской зоны отдыха, то рядом можно расположить и спортивную площадку. Ее фишка в том, что она будет встроена в уже существующее игровое пространство.

Елена ЛОКТЕВА:

— У меня подрастает годовалый сын, и совсем скоро детская или спортивная площадки станут его любимыми местами для игр. Но у нас во дворе (а живу я по ул. Тимковичской, дом 2а) площадки нет. Приходится водить малыша либо к СШ № 3, либо в соседние дворы. Это не всегда получается. В нашем «промрайоне» есть подходящее место, которое находится за Аллеей материнской славы по ул. Грозовской. Там можно разместить не только воркаут-площадку, но и сделать парк отдыха с пешеходными дорожками, скамейками и игровыми комплексами для детей разных возрастов.

Татьяна БОХАН

Р.S. Напоминаем, оставить ваши предложения можно в комментариях под статьей на сайте www.kopyl.by, отправить электронным или обычным письмом на адрес редакции: г. Копыль, ул. Тракторная, 2а.



1 комментарий по теме “Где в Копыле быть новой спортивной площадке?

  1. Хотелось бы иметь такую площадку в районе гимназии № 1 г. Копыля. Может на территории гимназии, или рядом с военкоматом, или рядом со станцией обезжелезивания. В нашем районе ВООБЩЕ нету НИКАКИХ площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *