На Копыльщине уже не первый год накануне 9 Мая проходят различные акции по посадке деревьев

Актуально Год народнага адзінства Общество

Так, в преддверии празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне добрую инициативу переняли представительницы Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» и вместе с приглашенными гостями, в числе которых оказались бывшие узники фашистских лагерей, дополнили молодыми туями «Аллею материнской славы».

Участие в мероприятии также приняли председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заместитель председателя райисполкома, член Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Лосик, заместитель директора ГУ «Копыльский ТЦСОН», председатель первичной организации  Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» территориального центра Татьяна Римашевская, специалисты центра, председатель РО ОО «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич и члены этого общества, граждане пожилого возраста, посещающие отделение обеспечения дневного пребывания пожилых граждан ТЦСОН, члены «Белорусского союза женщин», а также представители молодого поколения — учащиеся СШ № 3 г. Копыля.

Приветствуя участников мероприятия, Ирина Кисляк акцентировала внимание на том, что место для посадки деревьев было выбрано неслучайно.

— Женщины — это не только матери и труженицы. Представительницам слабого пола приходилось быть еще и воинами, — отметила Ирина Николаевна. — В годы Великой Отечественной войны женщины активно сражались и на фронте, и в тылу, и в партизанском движении, при этом совершая немало подвигов. Поэтому мы решили именно таким способом напомнить об этих подвигах и сохранить о них память. А то, что в акции принимают участие еще и школьники в очередной раз подтверждает, что мы едины. И это особо символично сейчас, в Год народного единства, объявленный в Беларуси в 2021-ом, — резюмировала она.

После того, как деревья были высажены, на память о мероприятии бывшим узникам фашистских лагерей вручили цветы и сувениры.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *