На Копыльщине ветеранов и малолетних узников поздравляют с оркестром во дворе

Актуально Общество

В канун 76-летия Великой Победы самые добрые поздравления в эти майские дни — в адрес тех, кто сражался за Родину. Их героям адресовала депутат парламента Людмила Нижевич.

Помощник депутата Людмила Лагун беседует с бывшей узницей Екатериной Ивановой

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам, передала ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и малолетние узники концлагерей, проживающим на территории города Копыля и Копыльского района, продуктовые наборы. К слову, приобрести  продовольственные корзины помогло ООО «Белдан». Их вместе с самыми наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия вручила помощник депутата Людмила Лагун. Она отметила, что такие мероприятия стали уже традиционными: депутату всегда приятно поздравить ветеранов, этих сильных и замечательных людей, на долю которых выпало немало испытаний. Ведь наш долг – окружить их заботой, вниманием, не забывать и говорить им о том, насколько важен их подвиг.

Екатерина Иванова принимает поздравления от Александра Дубины, Людмилы Каменко, Нины Жук и Людмилы Лагун

Победную весну с горящими глазами встречает и бывший малолетний узник фашистского концлагеря Екатерина Иванова, которая искренне радовалась, принимая гостей. Музыкальное поздравление для нее устроили участники живого оркестрового исполнения Копыльской ДШИ. Стоило только заиграть легендарную мелодию, как у женщины появились слезы на глазах. И, не мудрено, ведь она выдержала  испытания военного лихолетия: у нее, как и других маленьких детей, брали кровь для немецких офицеров.

— Спасибо большое за поздравления, — поделилась Екатерина Макаровна. — Значит память о тех годах жива. Когда после освобождения вернулись домой, мы жили в землянке, потому что все было сожжено. Было холодно и голодно. Вот только когда вышла замуж, по-настоящему зажила, вместе с мужем делали все для благосостояния своих сыновей.

Свои теплые пожелания и презенты также адресовали заместитель председателя райисполкома  Александр Дубина, председатель районного Совета ветеранов  Людмила Каменко, начальник обособленной группы (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик. Со словами благодарности и признательности обратились и представители районных общественных организаций —  Белорусского союза женщин Светлана Малиновская и Белорусского Общества Красного Креста Нина Жук.

Снимок на память

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *