Молодежный парламент при Копыльском районном Совете депутатов принял участие в экологическом забеге

Актуально Время молодых

Молодежный парламент, созданный при Копыльском районном Совете депутатов, принял участие в экологическом забеге «Плоггинг», который прошел в г. Копыле в зоне отдыха.

Суть марафона состоит в том, что это забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором разного, в основном пластикового, мусора. Все действия контролировались начальником и главным специалистом Копыльской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталием Нестеруком и Андреем Цвирко.

Юные парламентарии с азартом принялись за работу: были проверены каждый куст и каждое дерево, каждая поляна и беседка. И уже через 10 минут некоторым участникам забега понадобился второй пакет. Хоть маршрут был у всех одинаковый, мусора собралось достаточное количество. В основном в пакеты попадал пластик и стеклянные бутылки, оставленные неугодными отдыхающими. Весь забег сопровождался веселыми разговорами, рассказами про растения от Андрея Николаевича и внимательным осмотром территории в поисках мусора. Даже дождь не помешал ребятам закончить свою работу. А после участников забега, уставших, но счастливых, ожидало чаепитие, во время которого каждый поделился своими впечатлениями и идеями по поводу дальнейших мероприятий.

Идея марафонов со сбором мусора понравилась всем. В дальнейшем планируется все больше мероприятий такого плана. Ведь каждый маленький вклад в сохранение чистоты несет за собой большую пользу для экологии нашей природы. И молодежь готова активно действовать на благо экологии нашей страны. Мы за чистоту!

Анна МАТУСЕВИЧ,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *