В Копыльском ТЦСОН впервые прошел фестиваль по обмену растениями «Flower кветка»

Актуально Год народнага адзінства Общество

В Копыльском ТЦСОН впервые прошел фестиваль по обмену растениями «Flower кветка» для граждан пожилого возраста, посещающих отделение обеспечения дневного пребывания центра.

На мероприятие собрались не только любители цветов из государственного учреждения, но и председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич, председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк, члены районной ветеранской организации, общества инвалидов, союза женщин и др. Они имели возможность обменяться своими цветами с другими владельцами или же их подарить.

Депутат парламента Людмила Нижевич (третья слева) знакомится с посадочным материалом, предоставленным для обмена

Цветоводы, прежде всего, делились опытом возделывания разнообразных культур. Особый интерес вызывало обсуждение тонкостей выращивания, например, хризантем, роз, тюльпанов, гладиолусов и других цветочных культур. А, как уже отмечалось, непременным условием работы является обмен семенами и рассадой любимых цветов. В будущем планируется — кустарниками и деревцами.

Представители районного Совета ветеранов предлагают свои растения

— Мероприятия для пожилых людей в нашем центре направлены на развлекательную часть жизни пенсионеров, — отмечает директор ТЦСОН Светлана Малиновская. — В молодости и в зрелой жизни человек много времени проводит в работе и домашних делах. Развлечения и праздники украшают жизнь, расслабляют, помогают отвлечься от забот, заряжают энергией и позитивом. У пожилых людей жизнь принимает более размеренную и однотонную установку. В почтенном возрасте у большинства дедушек и бабушек отсутствует работа и общественная деятельность. И вот тут мы спешим на помощь, для чего разрабатываем новые проекты.

На выставке — Людмила Нижевич, Ирина Кисляк и Светлана Малиновская
Угощения от сотрудников ТЦСОН

Как поделилась посетитель отделения Ванда Каминская, во время фестиваля она получила море впечатлений, встретила старых друзей, познакомилась с новыми, смогла поделиться своими растениями. Словом, время прошло радостно, весело и незаметно. В ожидании нового мероприятия.

Фото на память

А вот Мария Неверко после некоторого перерыва снова посещает центр. Она поблагодарила за то, что делается для пожилых людей. С удовольствием рассмотрела выставку, угостилась блинами с горячим чаем, отведала сладостей, а также приняла участие в конкурсах. Это был обмен не только цветами, но и радостью.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *