Мы поинтересовались, как относятся копыляне к происходящим изменениям в городе

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

Копыль меняет свой внешний облик. Обновления происходят в связи с приближающимися праздниками, которые пройдут в нашем городке: День белорусской письменности и фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки-2021». Мы решили поинтересоваться, как относятся копыляне к происходящим изменениям.

– Нет слов от восхищения, – говорит пенсионерка Таисия Кислова, живущая в Копыле около 50 лет. – Все те изменения, которые происходят в нашем городке, вызывают только восторг. Ведь на протяжении длительного времени особых обновлений не было. Возле нашего дома (многоэтажка в центре, на первом этаже которой находился магазин «Зимняя вишня». – Авт.) кладут асфальт, видно, что будут разбиты новые клумбы. Словом, скоро Копыль приобретет яркие краски. Да и вообще, многие вопросы теперь стали решаться быстрее и эффективнее. Видно, что председатель райисполкома толковый, да и ЖКХ стало лучше работать.

С ней солидарна и Наталья, проживающая в Копыле более сорока лет:

– Все, что происходит сейчас в нашем городе, нравится. Копыль становится лучше и моложе. Немного жаль елочек, которые росли у райисполкома. Но зато теперь на площади посветлело. Центр становится настоящим просторным местом города. Перенесли памятник Ленину. Я помню, как перед ним мы проходили в составе пионерских и комсомольских отрядов на демонстрациях. Но время идет и требует новых решений. Вот одно из них – перенос этого памятника. Ведь саму историю не разрушили, ее сохранили. Уверена, что новый сквер получится красивым.

У копылянки индивидуального предпринимателя Ларисы Зубарик свое мнение:

– Считаю очень хорошим и правильным решением создание площадки для воркаута. Каждый вечер там собираются ребята, чтобы заняться спортом. И это здорово! Было бы правильным создать еще одну такую, возможно, в районе школы № 3, где много новостроек. А проблемы есть в любом городе, и наш не исключение. Думаю, следует обращать внимание не только на центральные улицы. Ведь на некоторых из них – к примеру, на тех же Пролетарской, Комсомольской – нет тротуаров или они пришли в негодность. А ведь от этого зависит безопасность не только взрослых пешеходов, но и детей.

Комментарий

Как видим, копыляне отметили как хорошие изменения, так обозначили и проблемы. За комментариями мы обратились к начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Марине Канончик:

– Приятно, что жители города хорошо отзываются о происходящих изменениях, – говорит Марина Викторовна. – По поводу вырубки елей возле райисполкома стоит отметить следующее: за годы своего существования деревья разрослись и стали создавать определенные проблемы. Во-первых, корнями они поднимали коммуникации и тротуарные дорожки. Во-вторых, затемняли окна, и сотрудники райЦГиЭ давали замечания по поводу недостаточной освещенности кабинетов работников райисполкома. Поэтому было принято решение о вырубке елей.

Далее. К вопросу о ремонте тротуаров по улице Комсомольской. К сожалению, на данный момент их устройство не запланировано. А вот по улице Пролетарской и далее по улице Тракторной ремонт в скором времени будет произведен: планируется исправить тротуарные дорожки, заменить бортовые камни и заасфальтировать проезжую часть.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *