Ученик средней школы № 2 г. Копыля Демид Койко занял 3-е место в Международном конкурсе

Актуально Образование

Ученик 4 класса СШ № 2 г. Копыля Демид Койко занял 3-е место в Международном конкурсе исследовательских работ школьников «Rescarch start 2020/2021».

Его исследование «VR и AR – это развлечение или учеба?» Руководителями работы были учитель информатики Людмила Хамицевич и учитель рисования и черчения Ирина Ведерко. Актуальность исследования определяется относительной новизной самого феномена виртуальной и дополненной реальности, прежде всего той ее составляющей, которая формируется в рамках всемирной сети.

Целью работы было создание VR/AR-проектов по учебным предметам и изучение доступности применения их на уроках.

■ Демид Койко со своими педагогами Л.Л. Хамицевич и И.И. Ведерко

В ходе выполнения этой работы была изучена литература и интернет-источники по VR/AR-технологиям, обозначены понятия виртуальной и дополненной реальности, прошло знакомство с платформой Co Spaces Edu для создания своих интерактивных проектов, исследовано VR/AR-оборудование, разработаны VR/AR-проекты по школьным предметам: «Английский язык», «Математика», «Человек и мир» в 3Д-конструкторе Co Spaces Edu, созданы устройства (Merge Cube и Card Board), помогающие учащимся сделать процесс обучения увлекательным и полезным.

Эта же исследовательская работа была представлена на II Международном конкурсе исследовательских работ школьников «Science Start 2021» и заняла II место. Оценивало работы учащихся компетентное международное жюри, состоящее из ведущих ученых и практиков из России, Австралии, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Германии, Донецкой Народной Республики, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Мали, Молдовы, Приднестровья, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии.

Работа над этой темой помогла юному исследователю Демиду Койко понять, в чем разница между дополненной и виртуальной реальностью и как эти две технологии работают в тандеме, способствовала развитию алгоритмических способностей и пространственного мышления при создании интерактивных 3Д-проектов в программе Co Spaces Edu.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *