На Копыльщине состоялся вокальный конкурс среди ветеранов под названием «Песни Победы»

Важное Культура

Организаторами мероприятия выступают районные Совет ветеранов и объединение профсоюзов, а также отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку на сцене центра культуры вновь собрались те, кто не мыслит свою жизнь без песни и отдает особое предпочтение произведениям на военную тематику.

Главными целями конкурса являются воспитание чувства патриотизма, национального самосознания и гражданского долга у граждан страны, сохранение и развитие лучших образцов патриотической песенной культуры, повышение социального статуса и организация свободного времени пожилых людей.

«Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. И у каждой своя биография и судьба, — отметила председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко. — В них есть все: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения домой, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. Песни военных лет — это и есть антология истории Великой Отечественной войны».

Представлять же район на областном этапе будет малолетняя узница Екатерина Иванова из Копыля. Каждый участник конкурса получил вознаграждение.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *