В Копыльском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» прошла встреча в рамках единого дня информирования

Актуально Общество

В ходе апрельского единого дня информирования в коллективах предприятий и организаций Копыльского района обсуждалась тема сохранения исторической памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне, а также актуальные вопросы, касающиеся безопасности и здоровья граждан.

Информационная группа, которую возглавил председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода, встретилась с трудовым коллективом Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». В диалоге также приняли участие председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро и директор филиала Александр Кременчук.

■ Михаил Бода (слева) и Александр Кременчук

Выступая перед работниками предприятия, Михаил Бода отметил, что на современном этапе наша историческая память о победе советского народа в Великой Отечественной войне должна быть тем фундаментом, который станет основой нашей гордости. Основой, позволяющей объединять все поколения белорусских граждан.

– Мы должны с уважением относиться к государственным символам, выражающим политическую самостоятельность и независимость нашего государства, историю его становления и развития, –  подчеркнул Михаил Тарасович. – И задача каждого из нас – предотвратить искажение истории: молодое поколение должно знать и помнить об этой войне, чтобы не допустить повторения.

В ходе информационной встречи также были затронуты вопросы соблюдения мер безопасности на воде. Присутствующим разъяснено, что купаться разрешено только в местах, определенных решением райисполкома и обследованных водолазами. За этими местами, а иначе говоря зонами массового отдыха населения на водных объектах, закреплены организации, руководители которых несут ответственность за их оборудование для отдыха, содержание, а также поведение отдыхающих. Открытие всех пляжей осуществляется только после проверки их комиссиями исполнительных комитетов и обследования дна акваторий водолазами ОСВОД на отсутствие опасных предметов.

Отойдя от основных тем дня информирования, Михаил Бода подробно рассказал и о деятельности областного отраслевого профсоюза. Он отметил, что защита трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, повышение уровня их жизни, материального благосостояния – главные цели профактива работников агропромышленного комплекса.

■ Михаил Бода (справа) беседует с сотрудниками филиала

В конце встречи работники предприятия смогли задать представителям информационной группы волнующие их вопросы и получить на них ответы. Подобный формат является традиционным для единого дня информирования и позволяет всем заинтересованным службам говорить с гражданами напрямую, консультируя их по интересующим вопросам и информируя о положении дел как в районе, так и в столичном регионе.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *