Копыльщина, как и все регионы Беларуси, приняла активное участие в республиканском субботнике (Фоторепортаж)

Актуально Общество

Подобные праздники труда в нашей стране проходят ежегодно. Чем же запомнился нынешний?

Скоро наш город будет принимать День белорусской письменности, поэтому участие в субботнике министра информации Республики Беларусь Владимира Перцова, сотрудников Министерства информации Республики Беларусь и телевизионного канала ОНТ совсем неслучайно. А посадка канадских кленов в сквере «Молодежном» по-своему знаковая. Вместе с гостями молодые деревца высаживали председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, председатель райсовета депутатов Ирина Кисляк, сотрудники райисполкома и Копыльского опытного лесхоза. 

■ Владимир Перцов и Сергей Пилищик с сотрудниками Министерства информации на посадке деревьев

– Это праздник созидания, – подчеркнул Владимир Перцов. – По дороге в Копыль мы проехали много населенных пунктов Минской области. И везде могли наблюдать, как дети, школьники, работники различных организаций вместе вышли, чтобы благоустроить родные населенные пункты, памятные места, парки. И хотя бы ради этого праздник должен быть. В нем, конечно, заложен еще более глубокий смысл. Ведь денежные средства, которые будут собраны на этом субботнике, пойдут на благое дело – на обустройство памятных мест и антиковидные мероприятия. Это очень важно, потому что данная беда нас тоже затронула. Я думаю, как в старые времена, когда возникала проблема, люди собирались толокой и вместе решали какую-то общую важную задачу. Во имя этого и существует сегодняшний праздник.

Несмотря на дождливую погоду, потрудиться на благо родного города вышли представители различных организаций. К примеру, первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич вместе с коллегами наводил порядок на мехдворе в д. Дусаевщина.

■ Виталий Ракевич (в центре) работает с коллегами в д. Дусаевщина

Представители других управлений и служб райисполкома убирали склон, расположенный за костелом святых Петра и Павла.

■ Сотрудники служб райисполкома убирают склон за костелом в г. Копыле

А работницы Копыльского ТЦСОН во главе с его директором Светланой Малиновской высаживали деревья на Аллее Матери.

Медработники центральной райбольницы, равно как педагоги и воспитанники вспомогательной школы-интерната, наводили порядок на территориях своих  учреждений.

■ Трудятся педагоги и воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната

Хорошо поработали сотрудники Слободокучинской СШ и Старицкого лесничества, а также члены РО ОО «Белорусский союз офицеров». Совместными  усилиями они высадили 10 000 сосен на 1,4 гектара.

■ Сотрудники Слободокучинской СШ и Старицкого лесничества высаживают деревья

Специально для «СП»

Министр информации Республики Беларусь Владимир ПЕРЦОВ:

– В Копыле я впервые. До начала субботника у меня было время проехать и осмотреть его. Я увидел, как очень красивый город на холмах благоустраивается. У него богатая история. Видно, что люди, которые здесь живут, любят свой город, заметно отношение и к своему дому, и к окружающему миру. И всегда видно, когда есть хозяин. Мне пришлось много где бывать, и не везде так хорошо, как у вас. Приехав в Копыль, я смог увидеть то место, где в сентябре пройдет День белорусской письменности. В ближайшее время также планирую познакомиться и со всеми районными газетами. Потому что региональную прессу необходимо форматировать. Это не значит, что от газет стоит отказаться и перейти в интернет. Ведь много людей любит получать и брать в руки именно бумажный вариант, тем более районку: у них есть своя определенная ниша, которую никто – ни центральная пресса, ни областные издания – не заменит. Районные газеты исполняют информационный запрос людей, живущих в данном регионе. Но сегодня можно получить информацию и из интернета, об этом стоит помнить и идти в ногу со временем.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *