Управление по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома — о состоянии банка вакансий в районе

Важное

В районном банке вакансий на 1 апреля 2021 года заявлено 239 вакансий, из них 50,2% по рабочим профессиям, сообщила начальник отдела занятости, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома Ирина ЮХО.

Больше всего мест на полный рабочий день, как и месяцем ранее, заявлено организациями сельского, лесного и рыбного хозяйства, здравоохранения и в сфере социальных услуг, строительства, оптовой и розничной торговли.

В сельском, лесном и рыбном хозяйстве организации нуждаются в трактористах-машинистах сельхозпроизводства (24 вакансии), операторах машинного доения (15 вакансий), животноводах (14), зоотехниках (8 вакансий), ветврачах и ветфельдшерах (20 вакансий), электромонтерах по ремонту и обслуживанию электрооборудования (7 вакансий).

Медики неизменно в топе востребованных профессионалов: в банке 4 вакансии медицинской сестры, 21 – врачи-специалисты. Нужны фельдшеры-лаборанты (3).

В строительстве сейчас наиболее востребованы каменщики (5 вакансий), плотники (1), маляры (1) и штукатуры (2 вакансии).

Наконец, в торговле, как и в марте, большой выбор предложений для продавцов (5 вакансий), контролеров-кассиров (2). Для грузчиков в этой сфере есть 3 вакансии, поваров – 1.

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *