Пожароопасный период на Копыльщине установлен с 30 марта по 1 ноября

Важное Закон. Безопасность

Пожароопасный период на Копыльщине установлен с 30 марта по 1 ноября 2021 года. Такое решение принято райисполкомом.

Именно в пожароопасный период повсеместно запрещено сжигание пожнивных остатков, проведение сельхозпалов, выжигание растительного покрова, стерни, разведение костров на территориях объектов, откосах автомобильных и железных дорог, мелиоративных каналах, сельхозугодиях и прочих открытых территориях субъектов хозяйствования, в лесах и на торфомассивах.

РОЧС, РОВД, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Копыльскому опытному лесхозу  с начала пожароопасного периода поручено организовать постоянное патрулирование и проведение рейдов по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфомассивах.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений, фермерским хозяйствам, имеющим мелиоративные торфяники, необходимо с введением цветовых кодов для идентификации степени гидрометеорологических опасностей оранжевый и красный обеспечить путем патрулирования и объездов охрану подведомственных территорий специально выделенными работниками, предусмотрев наличие либо выделение для сторожей-объездчиков гужевого, автомототранспорта и средств тушения (емкость для воды, лопата).

До начала пожароопасного периода привести в исправное состояние и постоянную готовность пожарную и приспособленную для целей пожаротушения технику,  укомплектовать ее пожарно-техническим вооружением и обеспечить дежурство на ней постоянных составов членов добровольных пожарных дружин, произвести опашку сельскохозяйственных земель вокруг населенных пунктов, граничащих с лесным фондом.

Всем ответственным лицам необходимо принимать срочные меры по тушению в начальной стадии пожаров в лесах и на торфяниках до их полной ликвидации, безотлагательно выделять необходимое количество людей, транспортных средств, противопожарную технику и инвентарь.

До всех субъектов хозяйствования доведены конкретные задания, направленные на усиление пожарной безопасности на объектах хозяйствования, в населенных пунктах, лесах, на торфяниках.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *