Что нужно для того, чтобы стать профессионалом по одному из направлений судебно-экспертной деятельности?

Важное Закон. Безопасность

Если вы хотите стать экспертом в качестве сотрудника, имеющего специальное звание, и зарекомендовать себя профессионалом по одному из направлений судебно-экспертной деятельности, вам стоит задуматься уже сегодня, ведь не за горами горячая вступительная пора.

Более подробно об особенностях получения названных специальностей мы беседуем с начальником Несвижского межрайонного отдела ГКСЭ Русланом Пилипчиком.

– Руслан Васильевич, профессии, связанные с проведением судебных криминалистических экспертиз, всегда интересны. Где можно их получить?

– Для того, чтобы получить специальности названного профиля, Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области предлагает поступать на конкурсной основе в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Там можно получить высшее образование I ступени в дневной форме получения образования на следственно-экспертном факультете по специальности «Судебные криминалистические экспертизы» (1-99 02 01), квалификация «Судебный эксперт-криминалист. Юрист». Срок получения высшего образования составляет 4 года.

– Какие вступительные испытания предстоит пройти?

– Для поступления нужно сдать централизованное тестирование по белорусскому (русскому) языку, иностранному (английскому или немецкому) языку и обществоведению.

Руслан Васильевич, расскажите о требованиях, предъявляемых к абитуриентам.

– Прежде всего абитуриент должен иметь гражданство Республики Беларусь. Возраст: в год поступления ему исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25-ти. Необходимо наличие общего среднего, профессионально-технического с общим средним или среднего специального образования и отсутствие ограничений по состоянию здоровья к обучению в учреждениях образования МВД.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *