Об условиях использования электроэнергии рассказали в Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора

Важное Закон. Безопасность

Первым шагом для того, чтобы использовать электроэнергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, является обращение в местный исполнительный и распорядительный орган с заявлением на осуществление данной административной процедуры.

О необходимом соблюдении условий – в комментарии государственного инспектора по энергетическому и газовому надзору Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора Бориса Талейко:

— Жилой дом (квартира) не должен быть оборудован в установленном порядке системой централизованного теплоснабжения (отопления и (или) горячего водоснабжения) или системой централизованного газоснабжения. Также жилое помещение в многоквартирном или блокированном одноквартирном доме должно быть оборудовано в установленном порядке стационарными приемниками электрической энергии (котлами, водонагревательными установками, конвекторами, теплыми полами и др.) для нужд отопления или отопления и горячего водоснабжения. В рамках данной административной процедуры местный исполнительный и распорядительный орган самостоятельно запросит в районных электрических сетях филиала «Электрические сети» РУП «Минскэнерго» технические условия на присоединение к электрическим сетям. При обращении нужно обязательно указать предельную величину необходимой, запрашиваемой мощности. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ подтверждающий право собственности на жилой дом (квартиру), жилое помещение. На основании требований технических условий на присоединение к электрическим сетям необходимо разработать проектную документацию, выполнить электромонтажные работы с установкой и подключением нагревательного оборудования, выполнить электрофизические измерения. Для использования электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения заявителю потребуется реконструкция внутридомовых систем электроснабжения и ответвления от воздушной линии электропередач 0,4 кВ.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *