«Оказал услугу — оплати налог»: комментируют в инспекции МНС по Слуцкому району

Важное Закон. Безопасность

В связи с началом весенне-посевной кампании увеличивается количество физических лиц, осуществляющих деятельность по вспашке и культивации земельных участков.

Комментирует заместитель начальника инспекции МНС по Слуцкому району – начальник управления налогообложения физических лиц Ирина ПРУШАК:

— Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району напоминает, что оказание услуг по вспашке земли соседям и иным лицам не относится к предпринимательской деятельности и, соответственно, не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Те физические лица, которые осуществляют эту деятельность впервые, должны стать на учет в налоговом органе по месту жительства, предъявив паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

До начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган уведомление (в письменной форме либо через Личный кабинет плательщика) и уплатить единый налог.

Ставка единого налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется налоговым органом на основании поданного уведомления и составляет за месяц в г. Слуцке – 17,00 руб.; в г. Копыле и Копыльском районе, г. Старые Дороги и Стародорожском районе, Слуцком районе – 14,00 руб.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *